Principali sbocchi professionali del “TECNICO DEI SERVIZI DI ENOGASTRONOMIA”
Ristorazione commerciale:
– Cucina d’albergo
– Ristorante
– Trattoria – Osteria
– Pizzeria – Pub
– Bistrot – Brasserie
– Spaghetterie
– Grill-room – Steak-house
– Ristorazione d’asporto
– Self-service
– Centri della salute
Ristorazione industriale:
– Mensa aziendale
– Mensa scolastica e universitaria
– Ristorazione ospedaliera
– Ristorazione militare e carceraria
– Ristorazione assistenziale
– Centri di preparazione pasti
– Ristorazione su aerei, navi e treni
– Organizzazione e preparazione banchetti
– Gestione di ville per ricevimenti
Consulenze:
– Alberghi
– Ristoranti
– Industrie alimentari
– Industrie di attrezzature
– Food and beverage manager
Insegnamento:
– I.P.S.E.O.A.
– Centri di formazione professionale
– Corsi di cucina privati
– Presentazioni di nuovi prodotti alimentari
– Dimostrazioni di nuove attrezzature di cucina
Principali sbocchi professionali del “TECNICO DEI SERVIZI DI SALA E VENDITA”
Ristorazione commerciale:
– Sala d’albergo-Ristorante -Trattoria
– Osteria –Pizzeria
– Pub –Bistrot -Brasserie – Spaghetterie
– Grill – room – Steak house – Ristorazione d’asporto
– Self-service- Centri della salute – Ristorazione industriale:
– Ristorazione su aerei, navi e treni
– Organizzazione e preparazione banchetti
– Gestione di ville per ricevimenti
Consulenze:
– Alberghi
– Ristoranti
– Industrie alimentari
– Industrie di attrezzature
– Food and beverage manager
Insegnamento:
– I.P.S.E.O.A.
– Centri di formazione professionale
– Corsi di cucina privati
– Presentazioni di nuovi prodotti alimentari
– Dimostrazioni di nuove attrezzature di SALA
Principali sbocchi professionali del “TECNICO DEI SERVIZI DI ACCOGLIENZA TURISTICA”
Settore alberghiero ed extralberghiero:
– Reception – Portineria- Cassa – Segreteria
– P.R. – Animazione Turistica
Settore turistico:
– Tour operators
– Agenzia di viaggi
– Enti pubblici turistici (APT-IAT-ENIT ecc.)
– Enti di promozione ed informazione turistica privati
– Guida turistica
– Accompagnatore turistico
– Interprete turistico
Consulenze:
– Alberghi e strutture extralberghiere
– Agenzie di viaggi
– Istituti alberghieri
– Centro congressi
– Fiere
Insegnamento:
– I.P.S.E.O.A.,
– Centri di formazione professionale
– Corsi privati di addetto ai servizi di ricevimento
– Presentazione e dimostrazione di nuovi software di gestione aziendale
Settore trasporti:
– Marittimo (Personale crociere)
– Aereo (Hostess e stuart di terra e di aria)
– Ferroviario Fiere e congressi:
– PCO (professional congress organizer)
– P.R. – Hostess
– Accoglienza – Assistenza